Emergency First Response

сертификатEFR  - это помощь в чрезвычайной ситуации.

Кто-то на кухне порезал палец. С пожилым человеком случился сердечный приступ. При дорожно-транспортном происшествии участники получили серьезные ранения. Человек за соседним столиком поперхнулся и задыхается.

            Подобные ситуации происходят каждый день. Выживет ли человек и избежит ли инвалидности или же погибнет или останется калекой после несчастного случая  - это зависит от многих факторов: состояния здоровья, тяжести происшествия, своевременности оказания медицинской помощи. Эти факторы никто не может контролировать. Но есть один фактор, который Вы можете контролировать, оказавшись не месте происшествия. Если вы становитесь свидетелем несчастного случая, вы можете оказать необходимую помощь. Вы можете стать спасателем. Так как у вас нет специального образования, вы не можете гарантировать, что пострадавший выживет и полностью поправиться – это не в ваших возможностях – но вы можете быть уверены: в подобной ситуации вы сделаете все, что можно сделать.

Если вы не знаете, как оказать помощь в чрезвычайной ситуации, вы можете испугаться  и растеряться. Что же делать? Что в подобной ситуации можно сделать в первую очередь? Именно этому учат на курсе Emergency First Response. Он базируется на международных медицинских стандартах оказания первой помощи в чрезвычайной ситуации – стандартах, разработанных практикующими врачами.

Программой Emergency First Response предусмотрено два курса - EFR Primary Care - CPR (первичная помощь в чрезвычайной ситуации - сердечно-легочная реанимация) и EFR Secondary Care - First Aid (вторичная помощь в чрезвычайной ситуации - первая медицинская помощь).

В рамках курса EFR Primary Care - CPR Вы научитесь оказывать неотложную помощь в ситуациях, несущих угрозу жизни пострадавшего. Вы освоите восемь навыков, которые позволят правильно действовать в следующих ситуациях:занятия по медицине 

  • при остановке сердца у пострадавшего, 
  • прекращении дыхания, сильном кровотечении,
  • шоке и травме спинного мозга.

Вы научитесь следить за функциями, обеспечивающими жизнедеятельность пострадавшего, и познакомитесь с основными этапами первичной помощи.

В рамках курса EFR Secondary Care - First Aid вы научитесь оказывать помощь в ситуациях, когда непосредственная угроза жизни пострадавшего отсутствует. Здесь вы освоите действия, которые нужно выполнять в случае, если прибытие службы скорой медицинской помощи невозможно или задерживается.

Ознакомившись с информацией, представленной в курсе, вы поймете, почему в чрезвычайной ситуации действия спасателя так важны для людей, нуждающихся в экстренной помощи. Все подробности можно узнать на сайте: http://www.efrprograms.ru/

Курс Emergency First Response может пройти любой человек вне зависимости от того, является ли он дайвером или нет. Возрастных ограничений нет. Преимущества курса и гибкость программы уже оценили сотрудники фирм и компаний, где наличие навыков оказания первой медицинской помощи обязательно (работники сферы обслуживания, учителя, воспитатели, инструкторы по различным видам спорта, по фитнесу), родители, и конечно же дайверы. После прохождения курса Вы получите карточку-сертификат. Ее наличие позволит записаться на курс Rescue Diver, а впоследствии и на курс PADI Divemaster.

2500 р.
г.Новосибирск,
ул.Тимирязева, 60 - цоколь.
+7 (383) 203-29-53
2004—2015 | Дайв Академия, все права защищены.
Перепечатка материалов без разрешения владельцев сайта запрещена.